注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

11月16日  

2015-11-18 12:42:24|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1116

今天早晨,学校下发了第二届百科知识竞赛的名次,我们班获得了二等奖,孩子们特别失落,可能是因为第一届百科知识竞赛时,我们获得了一等奖,所以,孩子们的期望值特别高,这次,大家都垂头丧气的,看到他们的表现,给我的第一感觉就是孩子们有很强的集体荣誉感了,他们并不是争强好胜的心里,是因为他们心里装着班集体,我先表扬了他们的集体主义观念,然后告诉他们胜败乃兵家常事,虽然这次成绩不太理想,但大家尽力就好,没有第一名,说明我们还有哪些地方做的不够好,我们掌握的知识还不够全面,我们三人一组在配合上还不够默契等等。希望大家继续努力,相信在经过一番努力之后,一定能像经历风雨之后见到彩虹一样,我安慰同学们之后,他们勉强笑了,我知道,他们心里还不是滋味。

第一节班会课的时候,我请五年五班的演讲团到我们班表演,给孩子们的震撼真是不小,我让孩子们找自身与哥哥姐姐的差距,孩子们说得头头是道,纷纷表示今后怎样演讲,我给班级几名同学介绍了五年五班的同学当师傅,希望在师傅的指导下,这些徒弟的变现会越来越好,期待这孩子们的进步。

第二节时英语课,我刚回到办公室,韩校长就来了,她是来“告状”的。当她巡视各班的情况时,发现我班英语老师在发卷子,有的同学在说话。科任课有说话的现象我也知道,也多次和孩子们说科任课的重要性,但还是有同学不听话,违反纪律,我真的很头疼,不知该怎么教育了,当着我的面,孩子们都很好,而且也保证我不在也好好表现,可就是有同学言行不一致,离开我就不是他了,所以,这方面的教育我还要继续,我打算向几名老教师学习经验,争取让孩子们改掉科任课随便说话的坏习惯。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018