注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

11月18日  

2015-11-18 12:44:35|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1118

今天一名男孩子很让我感动。

上午上语文课的时候,做一张语文卷,一名男同学没写几个字,他并不是全不会,而是态度不端正,东张西望,哪有动静看哪,不想写,导致下课别人全写完,他连一半没写上的结果。当时,看到卷子我就非常的生气,狠狠地批评了他一顿,还说要告诉他的家长,让家长收拾他的话。

中午,刚刚吃完饭,他走到我面前,给我一个桔子,我说不要,他说“老师你吃吧!”我当时开句玩笑:“你是贿赂我,不让我告诉你家长,你在学校的表现吗?”他连忙摇头,我知道他不是那意思,除了学习,这孩子哪都让人喜欢,愿意帮助同学、愿意帮助老师、各方面都懂事。我对他说:“老师今天带水果了。”于是,他走了过去,我以为他回到座位上,原来他去看我带的什么水果,他们都知道我放水果的地方,他发现我带的是苹果,马上又走过来,老师:“你带的是苹果,你没带桔子。”我说:“一个苹果够老师吃了,再吃桔子就吃不下了。”他没说什么,真回到座位了,扒起了橘子皮,之后,再一次来到我面前,说:“老师,我都扒好皮了,这个你吃,桌子上的那个我吃”。还没等我拒绝,他把桔子放在我的嘴上,说:“老师,平时你给我们吃的,我们不吃,你就放在我们嘴上,说这回你必须吃,都碰到你的嘴儿了,别人不能吃了,这回,桔子碰到你的嘴了,你真的必须吃”。看着孩子那真心实意的样子,我真的很感动,连忙问他:“老师刚刚批评你,你还给我橘子吃,你是怎么想的。”他说:“我没怎么想,我知道,老师是为我好,让我成绩高。”当时,听了孩子的话,我的眼泪都要流出来了,这个孩子的父母离异了,妈妈不在身边,以前孩子的奶奶和我说过,周六周日休息的时候孩子总说想我,我还没当回事,现在想想,老师不是和妈妈差不多吗?孩子的妈妈不在身边,我要给他多一些关爱,多一些温暖,让孩子的更多一些开心,多一些正能量,所以,后悔今天的冲动,不应该当着其他同学的面批评他,应该私下与他聊天,鼓励他,相信孩子会有进步的。我也一定会更关爱他,关爱我们班另外7名父母离异的孩子。我一定要让这几朵花享受到阳光的,希望他们能和其他孩子一样茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018