注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

11月27日---带孩子们参观科技馆和极地馆  

2015-11-27 21:50:26|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月27日

今天带学生参观了哈尔滨科技馆和极地馆,给我感触最深的是孩子们长大了,懂事了,不像以前那样让我操心了,虽然外面天寒地冻,但是我的心里却是暖暖的,高兴的不得了。

从早上说起,刚刚到学校,一名小女生来到我面前,递给我一样东西,我问她是什么,她告诉我是白梨糖,我说:“老师不吃糖”。然后她说:“老师,这不是糖,是药,这两天你的嗓子不好,今天出去还要说太多的话,所以我给你带来一盒药。”当时,我真的很感动,孩子能想着我,关心我,我还有什么不知足呢!前几天我出去听课,回来要把落下的课补上,再加上有科任老师没来,我需要代课,真的上了不少课,讲课的时候嗓子确实有些沙哑,被孩子们听出来了,所以才有刚才的一幕,我自己都没想买点药,真的感谢孩子。

当我们坐上车,准备出发的时候,我在车的过道里来回看着孩子们,嘱咐他们一些要求等,当车启动的时候,一名女孩子对我说:“老师,你快坐下,车开起来,不稳当,你会有危险,要不然就把住了。”我再一次被感动,孩子多懂事。一路上我都想,今后一定要更关心孩子们。

再科技馆里,孩子们跑热了,有的买水、有的买冰激凌。他们都问我,老师你想吃什么,我给你买,我告诉他们老师自己带吃的了,不用你们买,而且告诉他们这里的东西贵,咱们尽量不买,但还是有孩子给我买了冰激凌,我不吃都不行,已经塞到嘴里了。还有的孩子给我巧克力,另一名孩子阻止他,说老师的嗓子不好,不能吃甜的,有的孩子坐车时想和我坐一座,有的孩子看到觉得新鲜的东西,马上喊我和他一起看等等,总之,今天这些孩子让我刮目相看。

为了给他们照相,我楼上楼下走一天,怕谁掉队,这一天清点了多次人数,虽然很累,但真的值得,今天的实践活动让我看到孩子们的进步,增进我们彼此的友谊,我们师生之间的感情更深厚了。希望以后开展更过的实践活动,让我看到更大的进步。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018