注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

12月12日  

2015-12-12 10:49:43|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天临近下班时,学校对参加平房区15届“课堂百花奖”教学竞赛的老师进行了颁奖和总结。我获得了两个奖项,科研课题展示课获得二等奖,微课制作获得一等奖。其实,科研课题实验课,上完之后,我就感觉效果不是很好,没有达到自己对自己的要求,觉得没有试讲讲的好。因为这次做课第一次在课堂教学中使用微课,我在把握上感觉不是太好,给学生观看的时间太多,可能是看到学生们观看微课的认真劲,不忍心打断,对于汇报和习题的时间就压缩了,尤其是习题没有做完,这样就体现不出梯度。因为有了课后的反思,所以,对于成绩有心里准备,在校长宣布成绩的时候,虽然有一点失落,但还是可以接受的。会议结束之后,王校长来安慰我,进修学校领导说我课上的不错,但不能把一等奖都给咱们,要照顾到面,说学校领导看到了我的努力和付出,我知道王校长还安慰我,是关心我,怕我伤心。我告诉她,我没事。其实,这时一个团队汇报,影响了其他人的成绩,我真的有些不好意思。就我个人而言,肯定有做的不够好的地方,还有需要努力的地方,我想,今后可不要给别人带来麻烦,影响别人的成绩。我会找自己与别人的差距,所谓知不足而后学已。对于微课一等奖,还要感谢东师理想的徐老师,咱们学校的王晓丹老师等,是他们帮助我做动画,帮我编辑才取得的好成绩。对于这个成绩,不能骄傲,以后还要学习,争取做做好的微课,供孩子们使用。

          过去的已经过去,最主要的还要展望未来,要在学习与努力这迎接下一个机会与挑战,加油!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018