注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

12月14日  

2015-12-14 18:19:12|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天学校颁发了上周踢毽子比赛的证书,由这件事我又想起了学校体育老师检测孩子体质健康的事。孩子的体质实在是太差了,感觉现在的孩子太“笨”了。记得我们小时候,踢口袋能踢好几十个;跳皮筋时皮筋扯得比人都高,我们依旧能跳过去;那时候跳绳,一连气能跳几百个;长跑800米大家都能坚持下来。可看看现在的孩子,每次在跑步之前都要先做动员工作,否则就有孩子不想参加,不愿意跑,即使都去跑步了,也有跟不上队伍的。就连简单的项目都不及格,就不说仰卧起坐、俯卧撑等项目了,踢毽子我们班孩子没有能连着踢3个的,这还是我让踢了好几天才检查的。这样的结果真让人担忧。究其原因,现在的孩子在室内活动的时间比户外多,家长担心孩子在室外完有危险,把孩子圈在家里,这样孩子看电视,玩游戏的几率就大了,时间长了,被游戏情节吸引了,忘记了锻炼这回事。导致体质健康检测不合格。还有现在的孩子比较“懒”也是“笨”的原因。现在的孩子不用干活,所有家长能包办代替的全都包办代替了,孩子都是衣来伸手,饭来张口。不用自己主动去做某件事,时间长了,形成了习惯,就变得“懒”了,什么事都不做,偶尔做的时候肯定觉得“笨”。“笨”的原因,我觉得还有一个,现在“胖”的孩子比较多,孩子在生长期,家长都很重视孩子的营养,孩子们光吃不运动,自然也就胖了,恶性循环,不运动就胖,胖了就不爱运动。

      学校很重视孩子体质健康这件事,开会时多次提到,而且要通过长跑和各种小型的体育竞赛来增强孩子们的体质,我也会配合学校的,前几天在体育老师让孩子们拿成绩反馈单让家长签字时,我已经调查谁的不合格了,已经和家长取得了联系,我想期末会开家长会到时候我还会和家长谈及此时,更重要的是平时在教育孩子时,我这件事当成重点,身体是革命的本钱,我们有一个好的身体,才能努力学习,用好成绩回报家长,回报社会。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018