注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

12月15日  

2015-12-15 18:02:12|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天进入全面复习,做了一张卷后,我真的很着急,孩子们把学到的东西都忘到脑后了,感觉什么也不会了,我觉得自己这一学期的辛苦付出真是白费了,付出与收获不成正比了。我感觉自己上火了,好像无形的压力又上来了。我也知道,孩子的成绩不要看的太重,最重要的培养孩子的能力和习惯,可是区里将来要用成绩来排榜呀,现在成绩不好,肯定会影响到以后,自己的名词低不重要,关键是会使学校的名誉受损,学校的声誉很好,各项活动的成绩都很好,不能因为我让学校蒙羞,所以,我要努力,让孩子们取得好成绩。

      我觉得首先应该做的是,做孩子们的思想工作,让孩子们在期末期间不急不躁,认认真真的做好每一道题,写好每一个字,让孩子们从心底爱学习,只有发自内心去学,才能学好,靠教师硬灌输,是不行的,会适得其反。第二,复习课的质量要过关,向课堂要质量,不能靠机械的重复的也就是海量做题,让孩子们把重点、难点、平时的易错点整理出来,重新做一遍就可以。第三、要做好学困生的辅导工作,只靠老师一个人的力量不行,让孩子们结对子,互相帮助,比学赶帮中共同进步。第四,及时与家长取得联系,找家长,并不是告状,沟通孩子的表现,对孩子有更多的了解之后,与家长商量,如何对症下药,帮助孩子提高。总之,临阵磨枪,不快也光,我要在学期的最后几天里,领孩子们好好复习,争取有更大的进步。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018