注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

11月30日  

2015-12-01 07:32:26|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月30日

今天的工作比较繁忙,由于是这个月的最后一天,我要结算对手互比的分数,汇总出优秀的孩子发些奖状鼓励他们。下午又考了一张第六单元的数学卷,为了出分数,我抓紧一切时间批卷。上课、批作业、由于浇冰场孩子下课不去操场需要在教室里看学生等都不是问题,没有感觉太累。

让我觉得累的是“累心”,很遗憾、很生气的是周末的作业完成情况不好,要求背诵13课《长城》一课,有五六名同学不会,这几名同学作文写的也不合格,书法作业也没交。其实,他们以前也有这种情况,我也做过思想教育,也与家长沟通过,让检查或监督孩子完成作业,但我觉得并不起什么作业,他们把孩子放到学校,认为就是老师的事,自己却不负责任。今天我又一次做了孩子的思想工作,也用校讯通告知家长帮忙检查孩子作业,期待着孩子们的进步吧!我想这项工作要常住不懈,不但做好学困生的思想工作、辅导学习,更重要的是调动家长,共同努力、逐步提高。

我想今天一天的工作就是这样的啦。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018