注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

12月1日  

2015-12-01 20:36:19|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月1日

今天上午上了四节课,原因是明天下午我要到继红小学听课,所以,把科任课串到明天了。

中午的时候我留了几位同学和他们的家长,原因是这些同学“欠账”太多,13课课文和14课的第三自然段还不会背诵,其他同学读书屋中的古诗三首已经会被了,不仅如此,他们几个的作文也不合格,我真的愁死了,告诉他们越落越多,会对学习失去信心的,心里有压力,会有厌倦感,成绩会一落千丈的,到时候追也不好追,后悔也来不及。最为学生最基本的要求就是完成作业,要先干你应该做的事情,然后再做你喜欢的事情。今天找家长的目的也是家长要对孩子认真负责,亲自督促检查,不要问孩子,孩子说会了,就完事了,现在有的孩子也会撒谎了。家长们表示会认真负责的,我暂且相信他们,看看他们的表现吧!真怕他们不能坚持,其实,父母是孩子的第一任老师,父母的教育是至关重要的,我觉得习惯的养成 不仅靠老师在学校,更重要的是在家里,靠的是父母。现在的家长太能惯孩子了,真的替他们担忧。

下午集体备课之后,校长给我们开会了,几项内容,首先谈到爱惜公共财物,节约能源这件事。我反思自己做的还可以,班级有专项负责水电、门窗的管理员,孩子们都很负责,能做到不浪费 水电和粮食。对于学校的办公用品我也能爱惜,我学校的物品当成家里的一样。校长 提到学生 现在的学生体质较差,这一点我也感觉到了,我班的小胖子比较多,每天中午盛饭的时候第一次给的都不多,当第二次来盛饭的时候本想少给一些,可是看着孩子期待的眼神在眼巴巴的看你时,又不忍心了,向减肥的人总是说这顿吃完再减肥,一个道理,和孩子相处三年多了,我感觉他们像是我自己的孩子一样,如果让他们吃不饱,我还真是心疼,所以,只能把这个艰巨的任务交给孩子家长了,我已经给家长发校讯通了,让他们提高认识,加强体育锻炼,争取提高身体素质。还有学生到学校取物品的这件事,我也觉得现在的孩子总是丢三落四,没有好的习惯,他们责任感不强,甚至可以说自私,有的时候孩子忘记穿校服、或者忘记带学习用具等马上就说,我让家长送来,一点不惭愧,好像家长应该的,欠他们似的。他们缺乏责任意识。不知心疼父母,其实这方面的 教育在平时我也多次说过,但无济于事,我觉得这项工作我还要常抓不懈。

班主任开会时王校长讲了一些关于长跑安全的事项,我也会和学生讲的,切实做好长跑的动员工作与安全工作,让孩子们平平安安的在学校度过每一天。

这就是我的一天,虽然很辛苦,但想到孩子们会有进步,我也挺开心的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018