注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年3月10日星期四  

2016-03-10 15:55:15|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2016年3月10日星期四

今天数学课学习第二单元,观察物体的三个面,课件中有用不同个数的相同的小正方体拼摆的图形,然后让学生找出从正面、上面、左面看到的图形分别是什么?我觉得通过课件的观察,不能使学生完全掌握新的知识,有的同学空间想象力又不太好,所以,我想到了几何直观,用教具演示,什么样的教具呢?我找来6个粉笔盒,按照书上的每幅图进行拼摆,孩子们可以亲身操作,直接到前面观看,还可以动手把图形进行旋转更清晰的看到每个面,我觉得这样简单的课堂,通过孩子们回答问题的表现、做习题的表现,我觉得孩子们更喜欢这样的课堂,孩子亲身经历、亲身体验、更重要的是几何直观也在本课发挥了更大的作用,学习的知识记得更牢些,以后我还要经常组织这样的课堂。

 中午吃饭的时候,我给孩子们加了一道菜,从苏州带回来的当地特产---卤汁豆腐干,孩子们很高兴,我让每组组长发给组员,当每人平均分剩下以后,孩子们纷纷表示不再分了,要给老师留着吃,我说在家里已经吃过了,但孩子们还是坚持让我今天和他们在一起吃点,有的同学还把带来的水果和我分享,我说不要都不行,他说我都给他吃的了,他也必须给我吃的,我很感动。我觉得孩子知道礼尚往来,知道感恩是好事。对于孩子们将来与人交往都有好处。

教育学生要从点滴开始,从平时的小事做起,当然榜样的作用是无穷的,我要做到身正为范,和孩子们建立良好的师生关系,让孩子们喜欢我,爱我,这样就离我的教育目标越来越近了。相信,我教的孩子们会越来越好。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018