注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年3月11日  

2016-03-11 21:14:19|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学校特别重视孩子的体质健康,每天保证活动一小时, 今天间操的时候,带领孩子们跑步,我是从头跑到尾的,一直在观察孩子们的表现,真的很让人担忧,学校要求跑三组,(每组5分钟)每组之间走一圈,是慢跑,比走快不了多少。跑第一组的时候,大部分的同学表现的不错,摆臂姿势正确、能跟上音乐的节奏、呼气吸气均匀,做到匀速跑,队伍整齐,基本别有掉队的。跑第二组的时候前面的同学依然能按照要求跑,后面的同学跟不上队伍了,歇一会跑一会,把队伍拉的有些长了,需要我的提醒和督促了。到了第三组的时候,大部分同学累了,跑的速度明显慢了,个别同学气喘吁吁了,我要不断的鼓励,他们才能勉强跟上队伍。看到这种情况,谁能不担心呢!这些孩子是祖国的未来,是民族的希望,孩子们的体质关系到社会的发展。所以,我觉得这项工作还要更重视起来,我想今后这样做:1、班会课上对孩子们讲身体素质好的重要性。2、与家长沟通、除在学校外,在家里也要坚持锻炼身体,尤其是学校要求的跳小绳的成绩要达标。3、多到户外活动如爬山、徒步、旅行等。4、合理安排饮食,偏胖的孩子适当的要控制饭量,注意减肥。5、看看视频、与别的国家的同龄孩子进行对比,学习别人的长处,更好的了解对手,看看身体素质差哪些,有个紧迫感,增强信念。

        放学后,听了赵梅梅老师的外出学习汇报,其中魏书生老师的班级管理理念给我留下深刻的印象。要求班级的事,事事有人做;班级的人,人人有事做;时时有事做,事事有时做。分工明确,这很好。和魏老师相比,我自己也有的地方和他做的一样,在我班卫生也有专人管理,比如有收拾讲台的、专门擦黑板的、负责开关窗户的、负责整理清洁工具的等等;在我班有检查穿校服的同学、有检查戴红领巾的同学等等,几乎班上每一个角落都有专人负责,但不同的是我没有给他们官衔,在魏老师的班里,孩子们都有“一官半职”的,如卫生部长、下设卫生组长等,我以后也要给孩子们相对应的官职,让孩子们更愿意去管理自己负责的工作,总之,还要继续努力,相信一段时间后,我的班级管理会做得更好。


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018