注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年3月14日 难忘的生日  

2016-03-15 20:48:09|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是个特殊的日子,是我的生日,今天我真的很感动,我想这个生日我终身难忘。

      我们学校大队部的奖励方案这样的,平时孩子们各项成绩和表现比较突出了,老师会发给孩子积分卡,也教星星卡。10张星星卡可以换一张月亮卡。十张月亮卡可以换一张太阳卡,五张太阳卡可以兑换一个礼物或者帮你实现一个小小的心愿。我班孩子在私底下将月亮卡合在一起,凑成十张太阳卡,然后到大队部去兑换礼物,他们向大队辅导员老师要了两个生日蛋糕,要为我庆祝生日。

    中午的时候,大队辅导员老师来送蛋糕,我才知道孩子们的心思,我问他们怎么知道我生日,他们说在学习身份证的那课,我把我的身份证号写在黑板上,并讲解前六位表示省市区,接着八位是出生年月的时候,他们就记住了。就在那一刹那,我的眼泪都要流下来了,我太感动了,孩子们太有心了,孩子们知道感恩了。接着孩子们给我在黑板上写了许多祝福语并且抢着和我照相,集体给我唱生日歌。我给他们每人分了蛋糕,孩子们很懂事,必须老师先吃一口,他们才肯吃。看着他们高兴的样子,看着蛋糕碰到他们脸上脏兮兮的样子,我想我还有什么不知足吗?我的这些学生是爱我的,虽然我也批评过他们,但他们能分辨是非了,他们能体会到老师的良苦用心了,从那一刻,我发誓,我以后还要对他们更好,把我的爱无私的奉献给他们,加油吧,老师祝你们拥有一个美好的未来。

2016年3月14日  难忘的生日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客2016年3月14日  难忘的生日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客2016年3月14日  难忘的生日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客

2016年3月14日  难忘的生日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客

 

 

       今天让我难忘的还有另外一个原因,书记知道我过生日之后,特意给我做个一个音乐相册祝我生日快乐,并且把相册发到学校的微信群里,同事们纷纷向我表示,能在这样一个团结、充满温暖的集体中工作,我真的很开心,祝我们的领导和老师身体健康,工作顺利。
       晚上家里人又为我庆祝一次,我太幸福了,感谢学生,同事、领导和家人,我爱你们。

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018