注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年3月17日  

2016-03-17 20:38:04|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是忙碌的一天,听了两节课,自己上课两节课,和客宪玲磨课两节。虽然很累但收获还是慢慢的。

         第一节课听孙淑英老师的《乘法分配律》一课,感觉她在培养孩子这块很下工夫,孩子们的进步很大,上课能积极发言了,而且部分同学还愿意到前面来当小老师,给其他同学讲解了,相信长此以往孩子们的成绩一定会有很大的进步。另外,孙姐最让我佩服的是班级管理,她班孩子的习惯养成的特别好,可以说站有站样、坐有坐样,做事总是那么认真、有规矩、孩子们都很有礼貌、卫生也好,真是其他班级学习的榜样。反思自己,是不是与性格有关,因为自己是急性子、不拘小节,在一些细节上处理不当或者不重视,导致班级有一些细小的问题存在,今后一定多与孙姐沟通,多学习她的班级管理经验。争取自己的班级越来越好。

        第三节课听客宪玲老师的数学课《商中间有0的除法》,这节课将微课和一起作业网引入课堂,将信息技术与传统教学方式有效结合。我很佩服客宪玲,从周一准备到今天讲课,短短几天,做了三段微课,在课堂上引导学生观看,而且现场操作一起作业网的作业反馈问题等,她的技术是那么娴熟、我真的做不到。听完课,感觉自己落伍了,要学的知识真的太多了。理解了为什么人们常说“活到老,学到老”这句话。我想我还是要从最基本的学起,不能让白板成为投影,要真正用起来,在上面尽量都操作些,熟能生巧,学会简单的、基础的,然后在学习其他的技术。说到做到,明天一定开始。

        下午,韩校长给我一个任务,和客宪玲一起磨课,领导对我如此信任,我一定竭尽全力,但是个人的能力有限,希望能帮助更大些。我和客磨课时,正巧赶上学生视力检查,英语晓淳老师毫不犹豫的带孩子去检查,让我去帮助小客,我很感动,这就是我们学校的老师,如此的团结,如此的互帮互助,还愁我们学校的明天不辉煌吗?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018