注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

3月18日  

2016-03-18 16:32:55|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天客宪玲老师正式讲了《商中间有零的除法》这课,东师理想信息技术学院的领导和老师从长春赶过来,给这节课进行评价和指导,并且为今后的工作指明方向。

       从领导的讲话中,我提炼出几条,是我以后工作中要注意的地方。

       第一,发挥小组合作学习的作用,给学生分组时,按照好、中、差搭配,当学困生有困难时请优等生帮忙,小组解决不了的问题,再观看微课。不能为了用微课而微课,一定起到实效。

        第二,看微视频时要带着导学单,也就是说要有明确的任务,学生才知道我要看什么知识,而不是在看热闹。

         第三,布置作业时,要面向全体学生,最好是分级留作业,让学有余力的同学做些思维题,而那些学困生也不能饿死,做些基础题。

         第四,我们要明确利用微视频是干什么的?主要是帮助哪些课堂上薄弱的学生。

         第五,在看微视频之前,还要告诉学生,当一遍看不懂时,可以再看一遍,直到看会为止。

         徐亮老师还为我选取了本学期应在哪些知识点上下功夫,制成微课,总之今天很感谢领导们的评价和帮助,我想我在今后的微课制作中还会出现这样或那样的问题,但我会坚持学习的,希望自己本学期的微课制作水平能有提高。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018