注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年3月22日  

2016-03-22 16:02:55|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天班主任例会上,校长讲了几件事,其中包括老师上课讲的太多的事情,当时我就想校长说的很对,一定要真正转化教育理念,我感觉自己还是不相信学生,自己总是不耐其烦的讲,有的时候让学生讲,学生讲的已经很清楚了,我生怕学生听不懂,还要再讲一遍。今天数学课我一改往日的做法,学生能完成的一定让学生完成,在学生没有讲解时,我便说,看谁能当小老师,看谁听得认真,不但表扬讲的好的,还要选择听得认真,能及时给其他同学补充的同学,在奖励的基础上,孩子们讲的和听得都很认真。不仅如此,还产生了思维碰撞,有一道题,学生们用了不同的方法,结果争论不休,好像辩证会一样,双方各执一词,在关键时刻,我上前,解释了答案,两种方法,虽然思路不同,但是结果都正确。我觉得此次讲题,孩子们听得比平时都认真,我真正实在孩子的困惑处,及课堂的关键处讲解了,这样的效果真的比平时好很多,所以,以后还要采用这种形式,真正培养几名班级的小老师来。

        还要从学生的习惯入手,孩子们讲解时语言不够规范,有口头语,要选几名非常好的,让孩子们学习,另外,我要给定一些语言模式,让小组在汇报时采用,相信经过一段时间后,孩子们的表达能力能有提高。

         今天我还特别重视孩子们的读写姿势,有的同学虽然一直在板,但还是有错,这次我的决心很大,每天写字之前,把读写姿势“三个一”说一遍,让孩子的脑子里有个印象,然后多提醒,同桌之间互相监督,然后一周评选一个读写姿势最棒的同学给与奖励。还要去做其他的事,现在就写到这吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018