注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

3月28日  

2016-03-28 21:24:41|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是周一,是一周中最忙的一天,因为事情实在是太多了,既要组织学生开班会,做好学生的新的一周的收心工作,又要做好一天的教学工作,还要有班主任例会,准备布置本周的比赛和其他的活动。

       今天的升旗仪式是在室外举行的,虽然天气不是十分暖和,但孩子们的精神面貌还是不错的,穿着干净整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,显得很精神。可能本次国旗下讲话的内容是与祭奠革命先烈为主题的原因,使得本次升旗显得更加庄严,从始至终孩子们的变现都不错。

      本周我们班没有获得流动红旗,孩子们很失望,很不高兴,互相询问,是因为什么班级扣分了?是因为谁?等等。我看出了孩子们的集体荣誉感很强,他们为了班级的荣誉都在努力着,为此,我在这里也要检讨一下,有时有特殊事情会压堂一至两分钟,值周生会给班级扣分,对得流动红旗也会有影响,今后我也要注意一些,不能只要求学生,自己也要严格尊守学校的规章制度,要成为学生的表率,所谓,榜样的力量的是无穷的,相信在我的带领下,孩子们的变现会越来越好,上学期我们班获得了“文明班级”的光荣称号,我们一定要努力蝉联桂冠。

      午饭时有鸡腿,由于有学生生病,可能食堂又每班多给几个,这样每人一个后剩下几个,我问谁特别想吃,可以到前面来取,可能是孩子们大了,懂事了,知道为对方着想了,谁也不来拿,我问了几遍都每人来,有几名同学说让我吃,我谢谢他们之后,还是决定分给他们,我是这样分的,每天盛饭盛菜的学生,因为每天都最后一个吃饭,所以给他们每人一个,给中午去打针下午来学校的学生留了两个鸡腿,因为生病所以多一个。孩子们说分的很公平。孩子们不斤斤计较让我很欣慰。

      

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018