注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

3月31日 月工作总结 忙也幸福 累也幸福  

2016-03-31 22:19:19|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间飞逝,转眼间一个月过去了,回顾这一个月,虽然很忙、很累,但我觉得是幸福的。

    一、班级管理方面

    1、把博大的爱心献给孩子们。

有人说:“一切最好的教育方法,一切最好的教育艺术,都产生于教育对学生无比热爱的炽热心灵中。”因此,班主任首先应该是爱学生的。以心交心,只有用心去和学生交流,学生才会向你敞开心扉,这样你才能够真正的融入到孩子之中。每天午餐我和孩子们一起吃饭时,这样的工作让我感觉到家的温馨。也有学生厌食,吃很少的饭,我便会和他开玩笑说:“不吃饭你就永远这么高,长不大了!”听了这样的话,学生笑了,我也笑了。有时也很生气的说:“这样不吃那样也不吃,那我们就都不吃饭了。”听到这样的话,孩子们会用不知所措的眼神看着我,我也看看他用眼睛在说:“那到底我们应该不应该吃呢?”孩子们总是用很委屈的口气说:“少点可以么?”“当然”我笑了,学生也笑了。无论这句话能否起到什么作用,至少学生知道了我在关心他们。

2、重视孩子的学习成绩。

所有的老师的最大梦想就是让孩子成长,让孩子不断的提高,作为学生信赖的老师,对于学生的成绩你又怎能视而不见,你又怎能满不在乎?班级有学习成绩比较差的同学,平时不用功,爱耍小聪明,做事不认真,每次考试的成绩都不是很理想。这让我伤透了脑筋,每次的谈话也只能起到暂时的作用。所以在这次测试以后,我拿着他只有十几分的卷子,找到了他,起初我假装气冲冲的样子,教训了他,告诉他老师是多么的在乎他。接下来,我用亲切的语气告诉他人可以有错,但是不可以一错再错,爱玩也是应该的,但是不可能玩一辈子……这样软硬兼施的方法,我也会一道道的讲给他听,让他一点点了解。有时很欣慰让我看到了他的进步,尽管不大,但是他们也努力了。

3、参与班级活动。

孩子是阳光下的花朵,他们的每一个细胞都渗透着活泼,因此爱玩爱动成了孩子的天性。玩就要玩得开心,因此每次大课间在保证学生安全的前提下,我会和孩子们一起跳绳,跑步……间操回来有时我和孩子们一起唱歌、课堂中偶尔给他们讲个笑话或者故事等等。难忘的是孩子们给我过生日的那个庆祝活动。在玩的过程中,拉进了我和学生的距离,也增进了我们的友谊。本月学生参加了社会调查“哈尔滨的冬天”实践汇报活动、参加了数学希望杯竞赛、参加了学校跳绳比赛等,成绩还是不错的。二、个人教育教学培训工作。

1、开学第一天市教研院来视导,讲了公开课。(注:之前参加了调讲)

2、参加平房区教师通识培训。

3、每天练习书法、粉笔字。

4、每周写政治笔记和业务笔记。

5、做了两个生字微课和五个思维训练微课。

6、语文教学参与课堂改革,将人教版教材和丛书融进课堂。

7、听同学年教师的公开课,与他们研讨、交流。

8、听客宪玲老师的信息技术课,与她共同修改、完善教案。

可能还干了许多工作,由于今天有些累,有点想不起来了,总之,本月工作中有成功也有不足,在今后的工作中我会多多汲取经验,及时反思使自己和班级越来越优秀。明天还要让公开课,所以,现在要去做准备了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018