注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年3月4日  

2016-03-06 19:21:56|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2016年3月4日

今天是周五,到了同学们结算小分,发奖励卡的日子。孩子们异常的小心,怕自己被扣分得不到积分卡。当然表现的也是相当的出色,课上能认真听讲、积极动脑思考、主动发言,做题时也很认真;眼操做得也比平时规范;跑步时没有一个同学说话,一横排的四个同学也是一直对齐,偶尔有掉队的同学,同排的同学会用眼神或手势告诉他跟上队伍;午餐期间表现的也不错,排队有序、就餐不说话、没有浪费现象等等,今天我真的很省心,在卫生纪律等方面不用多说一句话。就想到积分卡的威力真的大,看来同学们的上进心都很强,都不想被别人落下,所以,我要充分发挥小分的作用,继续激励孩子们,让他们在各方面都有进步。当然要在公平、公开、公正的原则下让孩子们比、学、赶、超。让孩子们在良好的氛围中学习、提高。

今天的数学课,我没有讲新课,做了练习,通过批题,我发现学生存在的不足是学习态度不够端正,有的同学不认真,再一点是计算题做的不准,马马虎虎的。语文课上学习的是《火烧云》这篇文章,在课堂练笔中,我让学生写一、两段话,关于平时观察到的“云的变化”,我发现平时我低估了孩子们的能力,再一点是我经常让学生在家写作文这一做法是错误的,没能看出学生的真实水平,孩子们的想象力非常丰富,加上学校非常重视学生的读书,书读得多了,积累的知识也就多了,自然就能写出好的文章来。陈雨见同学第一个到前面来读他的文章,他主要写了两个想象的场景,一个是螳螂捕蝉黄雀在后的故事,一个是龟兔赛跑的故事;李世远同学想象的场景是孙悟空大闹天宫的故事等等。总之他们将成语故事、寓言故事、名著等知识与自己想象看到的白云结合起来,使文章生动、形象。今天的练笔我表扬了班级绝大部分同学,借此也激励那些不太爱读书的孩子,让他们体会多读书的好处,希望他们从此更加热爱阅读,提高自己的写作水平。

放学后,学校开了一个教学短会,张校长和韩校长总结了开学一周教师们的表现,我对号入座,有的地方,比如常规工作认为自己做的很好;有的地方,比如,书法课上的不够好,我要在下一周里扬长避短,争取做到最好。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018