注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年3月8日  

2016-03-08 15:52:27|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是妇女节,所以学生半天课。我上了一节数学课和一节语文课。一节科任课批作业,另一节科任课参加学年组的集体备课。感觉上午忙忙碌碌的。备课的过程中我们对语文人教版的教材做了一次梳理,毕竟今年第一次教语文人教版教材,所以这周备课,我们大部分时间都在研究它。一节课要完成两课的任务,在备课时一定下大工夫,找准课堂中要完成的核心问题,要训练的语言点,当堂练笔的内容等等,我们学年组的老师都在认真思考,积极发言,然后群策群力,将我们的课尽量备到最好,希望通过我们的备课,给孩子一个导向,真正把课堂交给孩子的时候,我们紧有的引领时间一定发挥大的作用。让孩子在语文课上有很大的收获 。这次备课自己的收获也不小,学到了老师们钻研的精神和认真的态度。

       下午回到家,很开心。班级的孩子用微信给我发语音,祝我节日快乐。有的孩子说很爱我,有的孩子说以后怒,努力学习,还有的孩子说以后不会给我丢人等等。孩子们长大了,懂事了。我谢谢他们祝福的同时,也思考着,自己平时对孩子们的点点滴滴,偶尔也有发火的时候,有批评孩子的时候,今后一定注意尽量用激励、表扬的话语,把批评延迟些,要给孩子留情面,保住孩子的的自尊心等。总之,教育方式还要再改,不做到完美不罢休。

       今天就写到这吧!祝所有的女同事、女家长、女同学、女朋友们节日快乐!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018