注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年3月7日  

2016-03-08 07:42:07|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的第一节课是班会,依照按惯例,组织学生演讲,今天的主题是《节约粮食,从我做起》,大部分的孩子能准备演讲,而且有同学的演讲能力也在提高,但是通过今天的演讲,我觉得存在一定的问题。第一,孩子们的表情不到位,不能运用肢体语言来表演,吸引其他听着的注意力。第二,演讲的感情不到位,声音的抑扬顿挫没有体现出来,比较平淡。第三,个别同学演讲稿没有背诵下来。反思自己在这一方面的教学,今后要做到指导到位,在学生演讲之前先预演,指导评价之后再演的效果一定比之前好,让孩子们重视演讲,当成比赛一样,这样才能真正让学生有进步。

       中午吃饭时班级发生了感人的一幕,今天辛瑞同学由于生病的原因没有来上课,而食堂恰恰有孩子们都喜欢吃的奥尔良鸡腿,孩子们盛饭后剩下两个鸡腿,我问谁想吃?要把它分下去,可孩子们都不举手,我知道他们都爱吃,但我问几次之后,都没人举手,之后,有同学说,辛瑞没来,给辛瑞留着吧!同学们纷纷表示赞同。当时,我为学生的表现感到骄傲,他们心里能想着别人,真的很让我感动。于是,我对他们说,那谁愿意去给辛瑞送呢,因为辛瑞家就在学校后面的第一座楼房里,大家积极踊跃,争抢着要去,我让两个男生把鸡腿拿到操场后门,让辛瑞的爸爸去门口接下两个鸡腿。孩子的爸爸页非常感谢孩子们,两个鸡腿不贵,但他接到的是孩子们对他儿子的心意和祝福。午餐算是真正结束了。留下的是记忆,是感动。

      下午班任例会,谈班主任管理班级的妙招。王校长点名让我第一个发言,这是领导对我工作的认可,可不能自私,一定要把自己觉得好的地方,毫无保留的说出来与大家分享,于是我把上学期的对手互比的方法,和本学期的小组竞争、积分奖励等措施和大家一起交流。在会上听到其他老师的宝贵经验和方法,真是值得我学习。会上我想到,今后要想继续管好自己的班级,还要坚持做到:把爱心送给学生,把关心送给学生,把耐心送给学生,公平、公正对待每一位学生,更重要的是自己要发挥榜样的作用,只有让孩子“心服口服”的情况下,才能喜爱你,才能听你的“教育和指挥”,只有这样班级有了凝集力之后才越飞越高。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018