注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年3月9日  

2016-03-09 19:33:41|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天有一件值得高兴的事,上学期期末我提交的论文今天发下证书了:鞠春红同志申报的《浅谈班主任工作中的“五心”教育》荣获全国和谐德育课题研究成果一等奖。虽然论文撰写结束了,证书下来了,但我的研究并不能结束。我要在班级中继续实施“五心”教育。这“五心”指的的是: 责任心、爱心、信心、细心、耐心。通过十多年的班主任工作,我深深体会到, “五心”是做好班主任工作的基石,没有了“五心”,思想教育工作也无从说起。其中,责任心是做好班主任工作的前提;爱心是班主任走进学生的法宝;信心是班主任引导学生的利器;细心是做好班主任工作的助手;耐心是班主任工作成败的关健。基于以上理念与思考,今后我不能让任何一个需要我帮助的学生失望,我要运用五心教育最大限度地激发学生的学习潜能,带他们走向成功的彼岸。

     今天午字期间孩子们表现的非常比较好,大部分同学的写字姿势一直是那么规范,个别同学的握笔姿势需要我提醒。在上学期看王乃林老师的书写后,孩子们能分析字形和每个字的间架结构,在写每一笔的时候都能注意起笔、收笔、顿笔、行进的过程中知道轻重了。但有的同学书写还是不够认真,要求先仔细观察每个字,临摹字帖的第一个字后在写,有的同学做不到,不能静下心来,练字是一项长期而艰巨的任务,我一定要把他坚持做好.

2016年3月9日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客

 

        我自己的基本功比较差,原来上师范学校时没有练过字,现在我每天都能空出时间练字,但效果不是很好,我也下定决心,一定要坚持,把字练下去.希望自己的字能有进步,我有信心,加油!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018