注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

4月11日  

2016-04-11 20:20:30|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是周一,新的一周开始了,班主任例会强调本周在德育方面主抓的事有学生行为习惯的养成,其中校服的检查作为重点,不仅要干净而且一定要系拉锁;眼保健操的规范,有的学生找不准穴位,卫生员和老师一定监督指导孩子认真做,来保护自己的眼睛;学生的自理能力主要检查书桌堂物品的排放和书包内书本的摆放;教室的卫生和分担区的卫生要常抓不懈。我觉得我明天要给各个负责任开个会,让他们认真管好自己的责任田,还要做好动员工作,希望周五学校检查完后,我们班是被表扬的班级,不完全是为荣誉,更重要的是学生能力的养成和行为的规范。

        在学习方面,本周数学方面想进行第四单元的测试,个别孩子们在第四单元遇到了困难,成绩下滑的厉害,一些并不难的题对几名学生来说非常困难,所以,我想测试之后,要引起学生和家长的重视,然后与老师一起努力,争取成绩提高。语文方面,抓好写字训练和读书。还有几名同学的写字姿势要督促,个别同学的字迹乱,要帮助改正。孩子们能读书,但读书的感悟很少,可能没有读进去,可能分析能力不强,所以,读书之前还要给指导,给问题,让学生带着问题读,我想这样有针对性,读书的效果可能更好些。

         今天的班会是与责任有关的,我让孩子们在身边找负责人的例子,班级同学竟然说起了我,孩子说鞠老师是一个负责人的老师,还举了一些例子,比如,比学生还得早,走得晚,上课认真,关心学生的午餐问题,很晚还给家长发信息提醒学生第二天的事情等等。听后,我真的很感动,孩子们长大了,知道老师是为他们好了,我觉得我今后会对他们更好的。

       总之,我对本周工作充满信心,我会带领孩子们向前进的!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018