注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年4月12日  

2016-04-12 15:31:55|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

      今天是周二,下午备课我被同学年老师那种做事认真的态度所打动。几位老教师的经验很丰富,在备课的时候,能结合以前的经验,不仅讲出重难点,最重要的讲出易错点,让我们在课堂教学中少走弯路,这一点我很感谢她们。备课时我们有意见不统一的时候,比如,一个小数,百分位上是几的时候四舍是3.6,有的老师说百分位应该是0-4,有的老师说是1-4,大家各说各的意见,这时候大家马上查找教材、教参,在这些地方找不到理想的答案时,我们会通过上网,在黑龙江小学数学QQ群里面咨询,也就是说,不找到最终的答案我们绝不会罢休,这种精神真值得赞扬。我要向她们学习。我想,有这样一些对待工作一丝不苟的老师,学生的学习成绩肯定不会差的。

       今天我主要检查了背诵的作业,感觉个别同学对背诵的作业不够重视,家长也不太认真负责,这几位同学的家长也多次沟通了,但效果还是不好,孩子们不背,家长也不督促,只靠课堂上的理解,这样孩子约落越多,我真是要急死了,我打算从明天开始,找个别同学的家长好好谈谈,争取让家长配合我,然后再做孩子的思想工作、多鼓励孩子、让孩子从心里明白学生的重要性,明白写作业是学生的基本任务,作业不仅包括写的,还包括背的,而且让孩子知道积累背诵的重要性,总之,不管家长是否放弃,我作为老师,是坚决不会放弃的。我一直会常抓不懈的,加油!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018