注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年4月13日  

2016-04-13 18:59:42|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天和以往一样,正常上课、下课、批改、上操,教学方面没有什么特殊的地方。不过,我今天找了一名同学的家长,这名女同学从开学以来,就显得非常懒散,上课没有以前爱回答问题了,作业也是经常不完成,自己也比以前乱多了。我问家长孩子在家的表现,家长也发现孩子特别磨蹭,不爱学习,而且家长说每天都在做孩子的思想工作,也知道孩子比以前不好管了,家长表示会配合老师,共同来教育孩子,我告诉家长,也不要一味的批评孩子,我们试试赏识教育,先寻找孩子身上的闪光点,然后表扬她,看看这种鼓励式的教育是否适合孩子,如果可以,我们就用这种办法,如果不可以再想其他方法,总之不能放弃孩子,一定要让她改正缺点,争取有更大的进步。

      下午开会,明天我们四年级的同学要去省博物馆参观,所以,我做了孩子们的动员工作,从以下几个方面讲的。一、交通安全,主要是乘车安全,上下车不要拥挤,来回座在同一个位置上,车上不打闹,尽量不说话,不要影响司机。下车过马路时要小心,听老师的安排。二、馆内要求,不吃零食、不乱动展品,听讲解员的指挥和讲解,做好记录,不乱跑,跟住老师。三、文明礼貌教育。问好的语音、语调、眼神都要注意,讲解结束给以热烈的掌声表示感谢,还有一些其他要注意的地方都讲了,比如,和讲解员互动时要注意哪些等。四、卫生要求,个人的校服一定干净整洁,头、手、脸、脖子必须干净,尽量洗澡,或者洗头,要以崭新的面貌出去参观,将保一的精神风貌展现出来。车内、管内卫生要保持,晕车的同学准备塑料袋或者晕车药。总之,能想到的要求和学生补充想到的都讲了期待明天的参观顺利进行,圆满结束。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018