注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年4月26日  

2016-04-26 19:12:36|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天感觉很累,上午除了上课之外,处理了一件事情,中午给孩子们化妆,下午带孩子们去东安文化宫参加活动。

        早上,一男生的奶奶来学校送给我88元钱,说是一女生给孩子的,之前也给过50元钱,让孩子给女生了,没和老师说,这回是第二次了,所以,来学校告诉老师了。我找到女学生,调查此事,这孩子先是不说,我再三开导之后,说出,并不是男生管自己要的,而是自己主动给的,让男生跟她一起玩儿,钱是自己从家里拿的,家长并不知道,听后,我真的不敢想象,这么小的女孩子竟然从家里拿钱,而且不止一次,我真的应该好好教育她了,问她,还有没有其它拿钱的时候,她主动承认,有多次从家拿钱,爷爷给她送进学校等爷爷走后,她便偷偷溜出去,到文教店买东西,这些事情爷爷都不知道。我想批评她了的,学习成绩不用说,我们学年每位老师,我们班的每位家长都认识她,每次考试都会拉班级平均分2分左右,不仅如此,如今还发生这样的事情让老师操心,虽然我的内心很激动,但我还是控制住了,我慢慢的平静下来,想到孩子的可怜,爸爸妈妈不在身边,和爷爷奶奶一起住在姑姑家里,平时多次照顾孩子,也多次让班级其他孩子照顾她,帮助她,但可能是照顾的还不到,还有漏洞,今后我要多与孩子聊天,随时观察她的思想动态和生活中的表现,也要从其他孩子那多了解她,这样才能真正帮助她。

       下午参加“平房区庆祝哈尔滨解放70周年”文艺演出,看节目和演节目时表现的不错,看节目时没有声音,都能认真看,看到精彩的节目时能给以热烈的掌声,演节目的时候精神高度紧张,没有背错的,动作也很到位,看出孩子们的集体荣誉感很强,但也有不足的地方,来回走路和活动没开始等待的时候,个别同学纪律不是很好,再明天进行活动总结的时候,希望同学们能找到自己的不足今后改正。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018