注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年4月28日  

2016-04-28 20:13:11|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上次普通话水平测试的成绩发下来了,我得了92.3分,一级乙等。很高兴,普通话水平上了一个新台阶。

        今天跑步的时候学校强调,每班教室里只许留一名学生值日,其他同学必须到户外参见锻炼。于是,回到教室我又做强调,我发现有一名同学低下头,于是我回想刚才在操场上好像没看到她,于是,我问道:“田思雨,刚才你出去跑步了吗?”她半天都没有吱声,还是其他同学替她说出了答案,她根本就没有出去跑步,自己在走廊里转悠了的。首先,我检讨自己,工作还应该细致些,早一些发现孩子不在,派学生来找她就对了,另外,学生的思想教育还要进一步加强。其次,还要教育这名同学,一名女同学不遵守学校的规章制度,不听从指挥,我行我素,万一发生什么危险怎么办?这名孩子的主意太正了,上次在教室里打扫卫生时,照着别人的卷子抄题,这回又发生这件事,真的好好做思想工作了,也需要家长配合教育了。

       通过这件事想,其他同学有没有做错事,我不知道了,孩子们大了,有心眼了,有主意了,以后我要多防着他们,死死的盯着他们,不能有一点空隙让他们钻,真希望每个孩子能理解老师的心,按照要求去做事情,不犯错误,那该多好呀!我觉得自己还要读一读有关班级管理和如何走进学生心灵的书,让我的教育更完美些,让孩子们更优秀些!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018