注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年4月29日  

2016-04-29 22:08:35|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午练习书法,老师领我们复习了“横”的写法,然后又教了“竖”的写法,老师教得很细致,讲解得也很清楚,我记住了笔法,可是写的时候,总是写不好,越是写不好,越着急,越着急手月哆嗦,更写不好,我请老师在我的纸上分解写出竖的每一笔,然后想照着练习,我想起只要功夫真铁棒磨成针,所以,今天中午我练习了许多个竖,但还是不理想,我想我还要加大练习,一定要坚持。

      下午,我们学年举行了足球比赛,我们班孩子的体育素质真的很一般,小胖子太多,往年运动会是我们的成绩就不好,所以,这次的成绩可想而知,但幸运的是在第一轮抽签时,我班竟然轮空,直接晋级,第二轮时输掉了,虽然成绩不是非常好,但我觉得重在参与,孩子们身体得到了锻炼,孩子们经历了过程,班级的凝聚力增强了,孩子们知道了自己的不足,找到了今后努力的方向,还有就是孩子们应该受点挫折教育,这对孩子的成长是有帮助的。

       快要下班时开会了,主要是四月份的工作总结,从三位校长的讲话中,我找到下个月的主抓内容。一、学生的书写,除了严抓姿势外,还有书写的规范,现在孩子们在米字格里写的比较好,但是离开格子就不太好了,所以还要多做强调。二、要准备语文阅读课的课堂教学竞赛。三、组织学生积极参加小乐队比赛、画画比赛。除此之外,还要抓好常规教学和学生的养成教育。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018