注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年05月11日  

2016-05-11 21:11:46|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在中山路小学,参加了2016哈尔滨市小学数学烛光杯课堂教学展示活动。共听了五节课,可以说是受益匪浅。
      第一节课是晓丹姐讲的《面积和面积单位》,我之前听过试讲,试讲时已经很不错啦,但感觉今天比试讲又好很多,又上升了一个层次,尤其电子书包的使用,让下面听课的老师羡慕不已。虽然不是自己的学生,但晓丹姐处理的游刃有余,不禁想到预设与生成的关系,预设的多,自然处理生成就容易,这就是台上一分钟,台下十年功。晓丹姐的教育机智也是大家要学习的。

       第二节课,给我的印象最深,是中山路小学老师讲的《小数的加减法》这节课最大的亮点,我认为是自主学习,教师完全放手,一道基础题后,让学生自己出题,不同类型的小数加减法,通过学生的汇报,整理出本课的重难点,并板书整理出算理,小数点对齐到相同数位对齐到相同计数单位相加减,孩子们在自主探索中经历知识的形成过程,不但掌握了算法,更重要的掌握了算理,提高了能力。这节课,还有一点我觉得很好,将知识连成串,与整数加减法对比,总结整数,小数的加减法计算法则。

       答疑的环节能看出老师的心态,水平,素质,我在下面都有些担心,不过老师们的表现还不错,尤其晓丹姐的回答,从目标到流程到核心素养,让听课的老师对她再次刮目相看。
        总之,今天学到了很多,感觉自己与她们有一定的差距,今后我要多学一些知识理论,为课堂实践做理论支撑。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018