注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年5月19日 参加平房区德育实践活动课  

2016-05-19 22:06:47|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上了一节德育实践活动课,在我们学校四楼会议室,共有14位评委,她们是进修学校的马校长、穆主任、唐老师和各基层学校的德育校长。课后,王校长说进修学校的领导在她面前表扬了我,课还是比较成功的,教学目标达成了,孩子们通过体验和学习,受益匪浅。
 
        听后我很高兴,几天来我们的辛苦没有白付出。活动结束了,我的心里留下太多的感动。说实话,这一节课,我要感谢太多的人,王校长、张主任、李主任、辅导员陈玲、梅梅老师、于飞老师、金颖老师在我第一次试讲后,给我提了许多整改意见,然后不耐其烦的听我的第二次试讲和第三次试讲。王校长平时分管德育工作和科研培训工作,本来工作就多,加上这几天进修学校的一千分验收,需要整理各项资料备检,工作量可想而知,几位听课老师是毕业班的老师,教学任务很繁重,还抽时间和我磨课,尤其金颖老师,把她之前做过的课的教案和课件给我,让我借鉴,真的让我很感动,心里充满感激之情。2016年5月19日   参加平房区德育实践活动课 - juchunhong123 - 鞠春红的博客
          韩校长,德育工作不是她分管的工作,但在我们去群力兆麟小学参观的路上,她一直给我讲她去参加国家级德育实践活动课的经验,让我说思路,给我提意见,帮我指导、交换意见。今天韩校长来听课,课后在走廊里遇见我还和我交流。
         我们学年的老师更是无条件的支持,她们都给我时间让我去试讲,平时聊天的过程中,也围绕着我的课题,给我出主意,当我用到三班和五班的时候时,两位老师都能做学生的思想工作,让学生尽最大的努力配合我,因为我代表的是学校,她们都希望在参赛时能取得好成绩,为学校争光,宗婷老师虽然不是我们学年的老师,但是和我一个办公室,从课题的制作,到我去参赛她为我看班,也给我留下感动。
       王宝雨老师在课前为我修改课件,剪辑视频,为了节省我的时间,他出去找少年中国说的资料,楼上楼下跑几趟后,在金成子老师那找到。正式上课时,他又给我录像,照相,一节课没闲着,我觉得他也很累。
        王校长是个追求完美的人,课题的摆放这个细节都不放过,专门请审美能力强的美术老师宁红英老师从二楼到四楼给我摆放课题,从领导到同学年的老师再到科任老师,他们都在默默的帮助我。
        除了老师还有家长的配合,板书的设计是我设计的,但是纸张都是彩喷的,因为学校的打印机不能打大纸,所以,我本想麻烦家长打普通的白纸上,谁知家长也是追求完美的人,她说尽到她的力量达到最好,这位家长的能力很强,我很信任她,我只说了板书上有什么字,她便帮我设计的这么好,   从一年级到现在,我班的板报都是麻烦她来设计,受到领导、家长、同学的一致好评。孩子们对我的鼓舞也很大,每次试讲他们都配合的那么好,给了我信心。
         还有些人,表面上没帮我做什么,但实际上也是帮助了我,比如我们数学团队的老师,在前天加班录制微课的时候,他们提前让我走了,给我留些时间准备德育课,还有我同学大刘丽,主动来问我,需要哪些帮助? 她的真诚温暖了我。2016年5月19日   参加平房区德育实践活动课 - juchunhong123 - 鞠春红的博客在上课之前的抽签中陈玲老师还替我捏把汗,今后下课后,几位年轻教师周硙、徐军等帮我收起课题、教具等。
         这几天有些累,现在总结时,有些困,可能还有其他人帮助我,我一时没想起来,相信以后会想起来的,滴水之恩,应涌泉之报,今后我也会汇报大家的,主动帮助领导和同事做力所能力的事,我说到会做到的。
         总之,这节课凝聚了保一人太多人的心血,我一时不知说什么感谢大家了,一句话,“你们辛苦了,我会记住的。” 

2016年5月19日   参加平房区德育实践活动课 - juchunhong123 - 鞠春红的博客

 
2016年5月19日   参加平房区德育实践活动课 - juchunhong123 - 鞠春红的博客
 
2016年5月19日   参加平房区德育实践活动课 - juchunhong123 - 鞠春红的博客
 
2016年5月19日   参加平房区德育实践活动课 - juchunhong123 - 鞠春红的博客
 
2016年5月19日   参加平房区德育实践活动课 - juchunhong123 - 鞠春红的博客
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018