注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年5月27日  

2016-05-27 16:04:30|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一节数学课,我们学习的是鸡兔同笼问题,在课中,孩子们想到了很多种方法,比如画图、列表、假设、方程等等。在学生讲解假设法之后,我感觉有的学生没有完全听懂,为了吸引学生的注意力,我没有亲自讲解,而是换了一种形式,在此处播放了微课,把假设法重新讲解一遍。因为视频中图文并茂、老师的声音温柔尔雅,孩子们听得很认真,虽然不能全会但达到了预期的效果。信息技术的运用提高了课堂教学的有效性,今天我会在信息技术方面下功夫,尤其是白板的使用,觉得自己还很欠缺,一定多学习,然后多操作,希望熟能生巧吧!

       为了让孩子们过一个快乐而又有意义的六一儿童节,学校准备周二文艺汇演,今天检查了节目,我们班的节目是乐器表演,在学校的第一次检查中通过了,孩子们非常高兴,看得出孩子们不仅表演的欲望强,关键是有集体荣誉感,他们觉得能代表自己的班级上台表演是为集体增光添彩的事,所以,兴奋的不得了。就连本学期刚刚学乐器的同学也想参加,我知道他们的水平不是很好,但是我理解他们的心情,所以请音乐老师特意来辅导他们,争取在台上不扰乱其他的同学。只要孩子们高兴,我会尽量满足他们的。为了达到更好的效果,我们还邀请了五班的同学与我们一起表演,祝愿我们合作愉快,到正式演出那天能达到最好的效果。

      我们学年还有一个集体节目,毛主席诗词朗诵,形式多样,有敲大鼓的、有耍旗的、有跳舞的,还有领诵的,剩下的同学合诵。从孩子们的表现中,我看出这些合诵的同学非常羡慕那些单独表演机会的同学,他们也渴望自己能有能力得到赏识、得到认可。所以,我觉得现在的教学还是要从能力上培养,并不能完全注重知识。让孩子们多才多艺才是我们教育的宗旨,所以,今后我一方面要教育孩子,另一方面还要与家长沟通,让孩子们学有所长。

     

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018