注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年5月5日  

2016-05-05 19:56:11|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天数学课没有讲新课,带孩子们从第一单元到第五单元重新复习一遍,有几点感受。第一,孩子们对于定义掌握的不好,一半以上的孩子背的不准确,不严密。第二,数学公式会背诵,但是不能灵活运用。第三,单个知识点能掌握,但是数学知识综合出现就不会了,感觉掌握的还不够扎实。
复习之后,做了一套综合模拟卷。110分满分,让我感到欣慰的是班级有一名同学满分,100分以上11人。感觉孩子们的成绩与自己的付出不成正比例。我觉得他们应该能再提高些,看成绩后,再联想孩子们的表现,存在几个问题。第一,孩子们的心不在学习上。第二,不够认真,态度不够端正。三,随着知识的深入,两级分化严重,部分同学明显下降,感觉跟着费力。四,慢性子的同学多了,收卷时,做不完。五,不检查,做完很有自信,东张西望。
我会结合孩子们的表现,制定措施。希望孩子们能从心里自觉的学习,愿每个孩子能取得好成绩。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018