注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

6月29日  

2016-06-29 20:29:33|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午进行了期末模拟测试,孩子们的成绩不是很理想,我觉得与自己的付出不成正比例。无论数学语文,题都不难,都是平时做过的题。我觉得现在看孩子的成绩会不会高,并不是知道孩子会不会,而是能看出孩子认真不认真。孩子的心不静,感觉特急躁,可能与天气热有关,但还是学习态度的问题,我觉得现在的孩子上进心不是很强,危机意识没有,依赖父母,对于自己的未来没有什么规划,真的应该好好做做学生的思想工作了,一定帮助孩子在头脑中规划美好的蓝图,然后为之奋斗,争取让孩子有更大的进步,以至于实现自己的理想。

         分析错题原因,孩子读题不认真,有落题现象。计算不准确,计算能力不强。对于书上的重点、难点、易错点看似掌握,其实并不能运用所学知识解决问题,也就是知识掌握不扎实。不检查,做完题便东张西望、自以为是、不能以前车之鉴,之前每次考试做完不检查,结果都不满分。个别同学因为智力问题,真的是不会做题。做卷的时候,不能认真书写,阅读能力不强,可能是平时做题做得少,作文不读清要求就下笔,因为读书少,积累少,写的时候内容少。今后语文书写能力、阅读能力和写作能力一定要加强。

           下午间操的时候,体育老师颁发了轮滑比赛的奖项,奖状与属于我们班,看到别的班同学站在领奖台上,我发现我们班的孩子都是羡慕的目光,我想他们一定希望我们班能站在领奖台上,是啊,我也是这么想的,我们班的体育成绩一直不好,孩子们的体育素质太差了,体育老师选田径运动员、选足球运动员,我们班去了一大批,结果一个都没选上,大家好失望,我想,期末家长会马上到了,我一定和家长说说孩子体育素质好与身体好的关系,一定让家长重视孩子的身体素质、假期带孩子锻炼锻炼,打打羽毛球,跑跑步、跳跳绳等每天一定坚持一小时,俗话说,身体是革命的本钱,身体好才能照顾小家、报效祖国这个大家。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018