注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年6月3日  

2016-06-03 19:17:41|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间过的真快,一转眼就到了本学期的复习阶段,数学课程已经结束,今天做了两张数学卷,一张数学书上练习一的习题,一张鸡兔同笼问题的卷子。两张卷都有15人满分,有七八个同学做的不理想,我觉得孩子们最近参加的活动比较多,加上六一儿童节家长带他们出去玩,心特别散,还有就是最近天气比较热,学生容易困,有时打不起精神来,我觉得要想提高班级整体成绩,首先要做孩子们的思想工作,端正他们的学习态度,然后在数学学习方法上加以指导,做一些相应的习题进行知识巩固。

       对于学习有困难的同学,还要分析原因,然后对症下药了,我打算从下周开始,在班级内举行一对一,结对子活动,让一名优等生带一名学困生,这样对于优等生来说,帮助别人的时候,自己对知识的理解能进一步加深。而对于学困生来说,多一次学的机会,进步的机会就大一些。

       今天快要放学的时候,有三名同学我给留下值日了,原因是他们的自理能力非常差,书桌堂里的东西总是乱七八糟,需要别人提醒才收拾,或者同桌看不下去眼,干脆帮他们收拾了。他们的地面也总是有碎纸,我让他们值日时,他们竟然说“悲剧”。当时,我真的很生气,值日是一种负担吗?难道不是他们的责任吗?就这么不爱劳动,不爱班级吗?他们有没有想过,其他同学经常帮助他们,自己值日一次就这么委屈,这么不愿意吗?难道他们不知道感恩吗?我觉得德育教育还是不到位,真的不能只看学习成绩,还要注重习惯的培养和良好的道德品质教育,教他们如何做人,只有会做人,才能会做事,一个自私自利的人永远也不能融于集体,不能为集体做贡献,所以,今后要把德育教育贯穿到每一节课,每一个活动中。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018