注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

3.17   

2017-03-18 19:57:36|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017.3.17
今天是周五,早上起来就很开心,明天周末了。想不到,来到学校还有更开心的事情。
九点多,我带学生到进修学校录播室,配合赵梅梅老师上一节德育实践活动课,题目是《老爸老妈》,当时我没在课堂,一直在外面等待。说实话,我感觉比自己上课还有压力,我怕孩子们配合不好,耽误赵老师的录像效果,一直在走廊里走来走去,感觉一节课的时间好漫长。终于到下课了,孩子们泪流满面,有的泣不成声。来不及安慰学生,马上去问赵老师,课堂效果怎样?她告诉我非常好,孩子们的状态特别投入,能全程跟住老师,配合老师回答老师心里想要的答案,而且将自己真时的心声绘声绘色的讲出来,能表达自己的真情实感,在读爸爸妈妈写给自己的信时,内心很激动,抑制不住自己的情感,并且保证今后一定努力,将来汇报父母,从眼神中看出孩子们的尽心和信心。听了赵老师对孩子们的表现介绍,我的一颗心终于落地了。走到学生中间,简单的交流后,我让孩子们讲自己现在的心情和想法写出来。孩子们写的特别认真,感情特别投入,教室里静悄悄的。我轻声来到每位同学身边,看着他们对父母想说的话,我觉得孩子们长大了,懂事了,学会感恩了,甚至有孩子的开头就把我打动的落泪了。所以说今天我是开心的,我为孩子们开心,作为他们的老师,我感到骄傲。
中午的时候,学校进行了五年级年俗调查报告的汇报评比工作。我们班的《奔跑吧!少年》组合去参加的活动,回来之后特别开心的跑到我面前,老师咱们班第一,三十个评委,咱们获得二十多票。一个女生告诉我,另一个女生说了一句话:有咱们班老师在肯定第一。听到这句话,别提多高兴,不是为了第一这个名次高兴,而是孩子们信任我而高兴。要知道,一个老师能如此得到学生这样的信任,有多么不容易,我竟然做到了,这句话,我一辈子也不会忘记,为了他们今后更多的第一,我付出再多也不会抱怨。我要坚持下去,为孩子们付出我的所有,让我的学生们成为最优秀的,加油!孩子们。老师永远做你们的后盾,希望你们在经历风雨之后必将看到美丽的彩虹。
3.17 - juchunhong123 - 鞠春红的博客
 
3.17 - juchunhong123 - 鞠春红的博客
 
3.17 - juchunhong123 - 鞠春红的博客
 
3.17 - juchunhong123 - 鞠春红的博客
 
3.17 - juchunhong123 - 鞠春红的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018