注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

主题升旗  

2017-03-27 10:29:53|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天学校的升旗主题是《又是一年清明时----缅怀先烈》,护旗手是我们班的四位同学。

蔡奕凡,蔡奕凡同学品学兼优、全面发展。他在校期间尊敬师长,团结同学,遵守纪律,努力学习。他成绩优秀,曾多次获得礼仪星、智慧星等称号。课余时间学习绘画、英语、钢琴等课程,先后获得第14界冰雪情书画作品展银奖、美术考试七级、全国中小学英语测试B级证书、“校园之星”艺术展黑龙江赛区钢琴组银奖等优异成绩。

张冠仪,张冠仪同学积极向上、成绩卓越。她自信、开朗、勤奋、好学。她在龙江旅游小记者征文中荣获“特等奖”;在第十四届小学“希望杯”全国数学邀请赛中荣获铜奖;在黑龙江省第十五届“酬勤杯”书画大赛中获铜奖;在第四届“叶圣陶杯”听说读写大赛中获优秀奖;在平房区“党史故事”大赛中获优秀奖。

孔德然,孔德然同学积极向上、成绩卓越。他是一个自信、开朗、勤奋、友好的男孩。他有广泛的兴趣爱好,下棋曾经获得肯德基杯精英斗士奖。对待学习他一丝不苟,韧劲十足,成绩一直在前茅,每个学期都被评为勤学奖的称号。他有着看书的好习惯,在学校获阅读二等奖,为班级赢得荣誉。他是一个既有爱心、有恒心、有责任心又多才的男孩。

李仕远,李仕远同学博学善思、成绩优异。他是一名优秀的少先队员。小小的身体中散发着巨大的能量。学习上,他多次获班级“学习之星”的称号;班级中,他团结同学,乐于助人,多次获得“礼仪星”的殊荣;课余时,他热爱读书,知识渊博,被称为“读书小博士”,并在学校百科知识争霸赛中荣获二等奖……种种优良的习惯造就了如今优秀的他。

国旗下讲话是我们的四位女同学,她们精神饱满、慷慨激昂,题目是《传承传统文化 发扬感恩精神》,以下是发言的内容。

各位老师,同学们:

大家早上好!

今天我国旗下发言的题目是《传承传统文化发扬感恩精神》伴随着浓浓的春意, 沐浴着和煦的春风,我们马上要走进四月。唐朝大诗人杜牧曾经写过这样一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”4月5日,我们就要迎来了是这个重要的传统节日——清明节。它既是我国的二十四节气之一,又是我国最重要的祭祀节日。在这样的日子里,我们追思先辈,缅怀英雄。这样做并不仅仅是为烈士生命的消失而悲叹,更是被他们那伟大的生命价值所震撼。是他们用生命换来了今天我们花园般的校园,宽敞而明亮的教室,先进的教学设备,还有幸福的家庭……那我们新一代的少年该怎样用行动来缅怀先烈呢?其实新的世纪早已给爱国主义注入了新的内涵,我想我们要爱国、我们要学习先烈的精神,首先应该落脚在我们的学习、爱校、遵守纪律等等一些小事情,小细节上。比如在家孝敬父母、记得在父母生日时给爸爸妈妈一个拥抱;在外关怀他人,在别人伤心时送上一句轻轻的问候;在学校团结友爱、不争抢打闹;在社区讲究文明、不随手乱丢垃圾,争做保护环境的好学生,让我们以实际行动把这种文化传统、感恩精神发扬光大,不仅是在清明节日,更能运用在日常生活中,让感恩精神永伴你我!

主题升旗 - juchunhong123 - 鞠春红的博客
 

 

主题升旗 - juchunhong123 - 鞠春红的博客

 

主题升旗 - juchunhong123 - 鞠春红的博客
 

主题升旗 - juchunhong123 - 鞠春红的博客

 

 真心希望孩子们在参加今天的升旗仪式后,能有所收获,能够珍惜今天的幸福生活,能为实现自己的理想而努力奋斗,争取早日成为祖国的栋梁之材。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018