注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

4月10日,学习感悟   

2017-04-10 15:39:37|  分类: 学习感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月10日
感悟学校魅力,领略名家风采---听课感悟
今天上午在崇川中学,听了三节课,由校长和两位副校长执教,可以说领略了大家的风采,值得回味、学习的地方很多。
首先听了柳小梅校长的数学课《走进代数之门-用字母表示数》,我觉得可以用三个词来概括,“情境化”“趣味化“生活化”。首先说说“情境化”,让学生找规律时,教师用神奇的魔盒引人入胜,动画的设计运用的恰到好处。可以说情境的创设激发了学生的学习兴趣,有了兴趣,学生的学习就没有负担,在情境的引领下学生们探究,研究,思考,发现,学生真正发挥了主体性。
接着说趣味性,在介绍省略乘号如何书写时,这个知识点利用微课来介绍,用一个0国王和加减乘除的童话故事,在兴趣盎然中先让学生对整个知识点有个整体的感知,然后利用学生的汇报来巩固知识点。再接着,出示课前的童谣,只是稍微有难度了,来进一步理解新知。
最后说说生活化,从课的伊始,测量自己身高的公式入手,到习题中上衣价钱与裤子价钱的关系,公交车人数的多少,找公园里能用字母表示数的例子等等,无不在生活中学习数学,让学生体会学习数学的价值,激发学习数学的兴趣和主动性。
语文课是张校长讲的《情境想象作文指导》。思路特别清晰,观察与思考、奇思与妙想、创想与表达、语言与文字、阅读与感悟。整节课在一个情境下,进行引导想象,指导写作方法。孩子们打开想象的翅膀,写出自己做主的文章。教学效果特别好。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018