注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年4月17日  

2017-04-17 11:05:08|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2017417

今天是周一,早上举行了升旗仪式,领导讲话之后对上周情况进行了总结,我们班获得了2016---2017年度文化墙主题评比一等奖。孩子们高兴的欢呼起来,这次的文化墙主要是蔡一凡、辛睿、孙静舒悦、姜禹竹四位同学完成的,其中蔡一凡的家长也帮助出谋划策,感谢家长的支持与帮助,孩子们的能力又一次得到提升,加油!孩子们!希望你们在其他的比赛中也能取得优异成绩。

第三节课,听贺老师的数学课《分数的基本性质》,不愧是市级骨干教师,有许多地方值得我学习。虽然年近50,但是一点都没有惰性,备课时的认真程度真是年轻老师的榜样,能利用周六休息的时候到学校来研究教参、做好每一步的预设。生成时教育的机智也高层次的体现出来。

   这节课充分运用知识的迁移,调动了学生的知识积累,使学生学的轻松、愉快,同时感悟了知识的形成过程。这节课以商不变的性质复习引入,通过一组练习题充分复习了被除数和除数同时扩大或缩小相同倍数,商不变。

      在新授过程中,贺老师没有单一地把今天所要学习的内容直接出示给学生,而是把一种静态的数学知识变为一种让学生在一种大问题背景下的探索活动,使学生在一种动态的探索过程中自己发现分数的基本性质,从而体验发现真理的曲折和快乐,感受数学的思想方法,体会科学的学习方法。整个课堂创设了一种猜想——验证——反思的教学模式,以猜想贯穿全课,引导学生迁移旧知、大胆猜想——实验操作、验证猜想——质疑讨论、完善猜想等,把这一系列探究过程放大,把过程性目标凸显出来。在这一过程中,学生不仅学得快乐,而且每个学生的个性也充分得到了发展,为学生的长远发展奠定了良好的基础。

      贺老师设计的练习题的也是由浅入深,形式多样。既复习了新知识,并让学生在练习中有所提升,组织学生自己讨论寻求解决的办法,体现了自主学习。

新的一天,收获了不少,真的很开心。

2017年4月17日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客

 

2017年4月17日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客
 

 

 

 

2017年4月17日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018