注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

参加小学数学工作室骨干教师“走出去”学习汇报心得  

2017-04-01 10:53:05|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         3月31日下午,在新疆小学参加了小学数学工作室骨干教师“走出去”学习汇报活动,区教研员刘圣良老师、友协一校苗老师、友协二校杨老师分别进行了汇报,可以说是受益匪浅。

        他们提到作为教师要更新教育理念、多读书、要进行教材重组、学科与学科之间进行整合;提到教师要知道孩子接受能力的百分比,一味讲授学生只能接受百分之五,动手实践能接受百分之五十,而让学生听后给别人讲解及马上运用能记住百分之九十;他们还提到作为教师要注意的三个字“是”“适”“试”。虽然讲了很多,但只有一句话给我留下的印象最深刻。孩子犯错,先处理心情,再处理事情。

       有的时候,学生犯错了,比如不写作业、比如打碎了东西等等。我特别生气我在处理的时候比较急噪,不顾青红皂白就批评了学生。其实,孩子犯错之后,自己也一定很害怕,很后悔,教师的批评是对学生经历的二次否定,孩子的自尊心可能受到极大的伤害。教师可以引导学生应该如何做事请,如何把事情做好,如何成为优秀的学生等等。每个人都有犯错的时候,遇到这种事情教师一定冷静处理,控制情绪。

       

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018