注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年5月12日  

2017-05-15 12:39:00|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年5月12日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客2017年5月12日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客2017年5月12日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客2017年5月12日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客

 

 
        今天小客老师在我们班讲了科学一节公开课《机械摆钟》,孩子们很开心,虽然第一次和客老师配合,但相当默契,大部分学生能够认真思考问题、积极发言、实验探究时分工明确,认真操作、记录准确,汇报时全面等等达到了理想的教学效果。
        听了本节课后我有两点思考:
      第一、孩子们喜欢动手操作,当发给学具,让孩子们自制钟摆时,学生的兴趣特别的浓厚,没有同学溜号,聚精会神的想办法,然后分工,制作摆钟。我的个别课堂嫌弃让学生制作教具拼摆教具麻烦,浪费时间,就省略了动手操作的过程,我今天特别后悔,课堂模式的改革真的要从自己的理念开始,真的将课堂还给学生,为学生创设动手探究的机会。为什么学生在汇报时说得头头是道,我想就是因为他们经历了探究的过程,印象深刻,所以理解了知识要点。
     第二、科任课不能在挤占了,我经常去学习,开会等,怕给学生耽误课,所以有时科任课就不上了。通过这节课,反思自己的行为也是不对的,科任课对学生来说,同等重要,这些课堂 能让学生学到许多生活常识和生活本领,我的课堂知识性强一些,而科任课的课堂能力强一些。今后,我不会再占科任课了。要让孩子们德智美全面发展。
      下午,我去道里区兆麟小学参加了哈尔滨市中小学生运动会的名师方阵前导队的训练。市里领导做了动员讲话之后,一名体育老师带领我们80人训练。在操场上一圈一圈的练习着,让我感受当学生的辛苦和不容易。“抬头挺胸、手臂伸直、橫行竖行看齐”等,这些话语是我每天说给学生听的,现在被说在自己身上的时候,有些理解学生了。所以,今后做事情的时候要换位思考,多体谅别人,事情会更好些。因为很长时间没有过这样的练习了,真的很累。但是想到自己不仅代表自己,而是代表学校、平房区、哈尔滨市的名师,一定不能给大家丢脸。这样精神饱满、信心倍增,体力上升,一直坚持着。我坚信我们这批人经过训练后一定能不负众望、出色完成任务。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018