注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年5月4日  

2017-05-04 12:47:16|  分类: 教师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天得到两个证书,一个是智慧教育微课联盟全国微课大赛的个人优秀奖,一个是团体优秀奖。真的很开心,回想自己从认识微课到制作微课再到能取得证书,真的很不容易。

刚开始不知道什么是微课,更别说如何做微课了,等到东师理想信息技术学院的领导和老师来我们学校给我们讲座时,看到别人做的微课,心里很是羡慕,当时就想自己也要做几节微课,刚开始学的时候,有点困难,软件的安装需要同事的帮助,音频视频的剪辑需要问同事,微课脚本的设计比平时的教案细致的多,一次次的修改,课件的制作也要求精美,尤其是心里有一个动画的方案就是做不出来,别提心里有多急了。后来一步一步的,在同事的帮助下学会的自己录制简单的微课,觉得自己的声音不够好听,不够温柔,一遍一遍的重录。简单的能做出来之后,就开始对自己有更高的要求,我们曾在学校加班到深夜,休息日到学校录制等牺牲了许多时间,但是,有付出就有收获,现在已经做了五节稍微好一点点的微课了。这次成绩的取得,相信会是一个新的起点,我要借此机会鼓励自己前行,学习工作之余再做几节微课,争取下次比赛中取得更好的成绩。

当然除了感谢同事也要感谢东师理想的老师耐心的给我们指导,谢谢你们!还要谢谢学校领导的支持与鼓励。最后也要谢谢自己,加油,只要努力,一定会再有进步!

今天的数学课学习的内容是《分数与小数的互化》,本节课中觉得自己以下两点做的比较好。首先、激发学生强烈的求知欲。有人说:疑问、矛盾、问题是思维的启发剂,它能使学生的求知欲由潜伏转入活跃,有力地调整学生思维的积极性和主动性。在本课时的各种环节中,安排学生间你一言、我一语的活动,有时甚至设置一些悬念,让学生相互交流、相互质疑,相互辩论,这样,既调动了学生学习的积极性,又能激发了他们强烈的求知欲。其次、让学生在自主探索中求得发展。在教学中,我充分尊重学生的个性差异,从学生已有的知识背景出发,向他们提供交流各自想法的机会,通过交流让学生自主选择适合自己的方法。在比较分数与小数大小时,学生从多个不同的角度去思考,充分体现了学生是学习的主人。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018