注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞠春红的博客

鞠春红的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

6月9日  

2017-06-12 14:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天保国一校信息化建设活动展示、省科研课题课例研讨推进会、王晓丹名师工作室推进会顺利召开。受邀的专家是东北师范大学理想信息技术学院的徐亮老师,参加会议的还有保国一校的领导和数学团队的教师。

上午进行课例研讨,由我执教《三角形内角和》一课。首先出示题目,问学生看了这个题目,你觉得我们这节课会研究什么内容,一方面培养学生提出问题的能力,一方面出示教学目标:什么是内角?内角和是多少度?怎样推导内角和的度数。接着解决这几个问题,在研究内角和的时候,,先让学生猜测,然后动手验证,学生汇报用不同的方法,教师根据汇报用课件演示,最后得出结论,然后应用结论解决生活中的问题。课的结束时介绍帕斯卡,并且送给学生华罗庚的数学名言,激发学生学习数学的兴趣和做事钻研的态度。总之,本课用信息技术做支撑,激发兴趣,直观形象的看到推导过程,有效的帮助解决重难点,提高了教学效果。

下午,徐亮老师给数学团队的教师们进行信息技术方面的培训。老师们学习的热情很高,不仅认真听,而且能主动实践,尤其是王静和贺拥军两位年龄比较大的老师,特别虚心,一旦遇到不懂的地方及时发问,直到弄懂为止。他们这种精神真值得我学习。

6月9日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客

 

6月9日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客

 

6月9日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客

 

6月9日 - juchunhong123 - 鞠春红的博客

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018